Качели. Р. Стивенсон

Александр Вайнерман
Любишь дружок на качелях кататься,
К небу взлетая стрелой?
Ах, вещи приятнее нету, признаться,
И ребенок доволен судьбой!

К небу взлетаю, и над стеною
От края до края видны:
Реки, деревья, коровы гурьбою
Просторы прекрасной страны!

И перед тем как на землю спуститься,
На зелень садов любоваться.
Вновь на качелях я в небо взлетаю,
Чтоб от земли оторваться.

Февраль 1969 года.

Фото автора (Шотландия, лето 2008 года)

Оригинал:

R.L. Stevenson

The swing.

How do you like to go up in a swing,
Up in the air so blue!
Oh!, I do think it the pleasantest thing
Ever a child can do!

Up in the air and over the wall,
Till I can see so wide,
Rivers and trees and cattle and all
Over the country – side –

Till I look down on the garden green,
Down on the roof so brown –
Up in the air I go flying again,
Up in the air and down.