Отпуск

Олегыч Туреныч
Спокойна моря гладь до горизонта.
Багряные застыли облака.
Нет ветра. Тишина. И половинка солнца.
Безвременье. Как будто на века.

Но он пройдет, чудесный этот вечер.
Наступит новый день, придет гроза.
И будет рвать листву с деревьев ветер,
Как будто у него сорвало тормоза.

Такой напор. Такое буйство силы,
Что кажется дыхание собьет.
Седое море. Волны рвут и мечут.
Восторг переполняет сердце и душа поет.

Такая красота! Ты рядом, муза?
Не для меня на пляже загорать.
Лежать на солнцепеке, выставляя пузо.
Потом ошметки шкуры обдирать.