Похвала

Екатерина Соколко
Не нужна мне толпы похвала, -
Я сама себе критик и зритель.
Может быть я судьбы искуситель? -
Я во многом безмерно права.
 
Не нужна мне толпы похвала, -
Я сама разбиваюсь о камни.
Получаю тончайшие ткани,
А из ниточек - смысл в словах.
 
Не нужна мне судьбы похвала.
Я сама выбираю дорогу,
Ту безлюдную и без подмоги -
Я из трудностей выйду сама.
 
Не нужна мне судьбы похвала.
Что да почестей, брызгов, фонтанов?
По дороге таланта изъянов
Без того бесконечность числа.
 
Мне не многое нужно сейчас,
Только воздух и капельку силы
Для толпы, для людей, что мне милы. -
Звездный будет стихам моим час.