Зачем?

Лидия Фн
Плохие дни.

Так было хорошо, и вдруг
Вмиг потемнело всё вокруг.
Всё раздражало, всё мешало
И мысль тревожная не отпускала:
- Зачем всё это мне ? Зачем?
Полным-полно других проблем,
Пусть старых, безысходных, сложных!
Зачем ещё нагромождать?
Вновь находить, и вновь терять -
Понять всё это невозможно!
***

Зачем я здесь? Какие новые проблемы?
Проблемы старые - стихи!
Боюсь я нового их плена,
Или того, что мне велит - пиши!
Быть может день плохой?
О, сколько этих дней!
Чем дольше ты живёшь,тем бьют больней.
А груз ошибок старых давит,
И ничего уж не исправит
Ещё один прожитый год.
Я это знаю наперёд!
***
Я это поняла не сразу,
Что вступит жизнь в такую фазу,
Когда чем дальше, тем быстрей
Летишь ты вниз по склону дней.
И, если вдруг сверкнёт улыбка,
Ты знай, что это лишь судьбы ошибка,
И вновь гримаса ужаса и страха -
Как призрак жизненного краха.
***

Нет ничего за что бы жизнь держалась,
И никаких иллюзий не осталось.
Ты больше не нужна!
Да и тебе никто не нужен!
Просвет твой "от" и "до"
Невероятно сужен.
Вот-вот судьба захлопнет дверь!
Не веришь? Ну не верь!

Л.С. 14 августа 2008г.