Ты смотришь на небо

Оля Киевская
Ты смотришь на небо...

В нем нет надежд и признаний-

Тучи куда-то бегут...

В пространство, где нет ожиданий.

Там, пропадут обороты земли и сон,

Покидая сознанье общается с гладью...

Там, куда души ушли, оклейменные

Райской печатью...

Не скучай! Давай пойдем вдвоем,

И попрыгаем вместе по тучам.

Что хочешь теперь выбирай-

Терапию угасших сердец

Или свет без скорбей-

Может это и лучше...

Уверенно двигаясь в белой степи,

Спрятав руки за пояс,

Почувствуем магию вечной любви,

Аможет быть боязнь...

Ты дрогнешь и, вдруг,

Обернешься назад и захочешь вернуться.

В раскаленной пустыне на желтом песке

Можешь от боли проснуться.

И почувствуешь как улетает контроль

И мое, не твое сознанье

Проползает сквозь мрачные тени земли

Обретая свое призвание.

Затрясешься и выкрикнешь-

"Ой! Это я-паталогия жизни и смерти..."-

Окружают лишь зной и песок, а еще-

Рядом смятые деньги в конветре.

Обожженные руки потянуться вверх

И ты смело, закричишь и захочешь

Подняться ко мне,

Но увидишь пустое небо.

Киев, 1999