Быть может

Наталья Ол
Быть может я
Поставила не на ту лошадь.
А может – вовсе не делала ставок.
Быть может – музыку слышу венчальную,
А может – мечтаю.
В тумане густом скрывается истина –
Минувшее тайна.
И, как полагается, множат печали
Многие знания.
Быть может я – на редкость счастливая,
А может – напротив.
А истина в том, что осень дождливая
Стоит на пороге.
И скоро, я чувствую, ярким багрянцем
Окрасятся клены
И листья закружатся в страстном танце.
Головы склонят
Ивы печальные, томно любуясь
Своим отраженьем…
Скользит незаметно по тропам минувшее
Серою тенью.