Каприз

Игорь Сорока
Не заламывай тонкие пальцы,
Не хрусти, не грусти, не печалься!

За волною волос твоих пышных
Как вздыхаешь ты, слышно-не-слышно!

Да и что за кручина такая?
Ах, разбилась любовь молодая!

Выбрось в урну пустую бутылку,
Собери сноп волос на затылке,

Посмотри на себя - ты прекрасна!
А краса не бывает напрасна!

Вот добавить бы чуточку надо
На припухшие губы помаду,

Закажи себе чашечку кофе,
И - пусть катится в ад Мефистофель!

23.08.2008