Он такой

Оля Киевская
Мастак вести себя небрежно-
Он не боиться уколоть,
Озлобить доброту
И осверепить нежность,
При том довольным быть собой.
То приласкает, то ударит,
То всеми силами притянет,
То грубо, резко оттолкнет!
Он любит?Кто же назовет
Любовью этакое чувство?
Любовь...Любить-это искусство.
Болеть душой и плохо спать...
В мечтах лилеять и ласкать,
И лишних слов сказать бояться,
И мыслей и страстей стесняться,
Хотеть желанным быть,
Бояться неосторожностью своей
Случайно сделать больно ей!
А он, что, любит? Он стремиться
Повсюду рядом находиться
И самого себя отдать?
Нет.Он стремится только брать.
Умело одевая маску
Он театральностью своей
Умеет растворяться в ласке
Или казаться всех добрей-
Развеять грусть,
Утешить скуку,
Помочь одеться, подать руку,
Удачно бросить комплимент
В удачный для себя момент.

Киев 1999.