Кошки, мышки и Луна

Татьяна Хватинина
Ночью кошка смотрит в окошко.
Что ещё ночью делать кошке?..
Ночью кошка ходит неслышно –
Чтоб её не слышали мыши…
Кошка б их непременно поймала –
Если б были они в квартире…
Даже если б их было немало –
Две, три или даже четыре…

Ни одной, даже плохонькой мышки –
Не хотят рыть норки в бетоне…
Без мышек шалят нервишки…
Кошка курит - сидит на балконе.
Ночью кошка уходит на крышу –
И думает – всё ведь возможно! -
Может быть, на Луне есть мыши?
Ведь она так на сыр похожа!