Маска

Оля Киевская
Хотела сказать-а сказала не то,
Хотела любить-но люблю не того,
Хотела чтоб понял-усмешка в ответ,
Подумала-горе...
А горя-то нет.

Просто близкие люди оказались чужими,
Просто тесно душе стало жить рядом с ними...
Тот не допонял,а тот-не услышал,
Хотела чтоб верил и тоже-не вышло.
   
Хотела я много-пустые желанья
И слишком я долго жила ожиданьем.
Но не было чуда:жизнь ведь не сказка
Реальность.Как рано сорвана маска.

Вокруг-как в театре-все роли играют,
Стремяться к чему-то
И что-то теряют.
Но лица их-серы,
Движения-ложны.
И разорвать этот круг не возможно.

Киев, 1995