Моему Мастеру

Саша Вайс
Небо целует равных,
       Небо целует лучших.
Мне бы стремленья главных,
       Мне бы проблем сущих.
Мне бы тебя вдоволь,
       Полностью, без остатка,
Перворождённое слово,
       Голое, на кроватке.
Нам бы ходитьв обнимку,
       Нам бы стрелять по звёздам,
Не доверяя снимкам,
       Не принимая слёзы.
Нам бы любить наощуть
       То, что не видно глазом.
Нам бы скрываться в рощах
       И находиться разом.
Нам бы с таким уловом
       Не замечать тьмы.
С каждым неверным словом
       Голос теряем мы.