Август. Варианты

Адела Василой
Проутюжив неба синь
Над домами Екобпилса,
Солнца жёлтый лимузин
Вдоль по ветке покатился,
Собирая по пути
Красных яблок отраженья,
Чтобы ими запустить
В лунки окон, как в мишени...

2007

***

Проутюжив неба гладкосинь
Над ползучей гусеницей пирса,
Солнца золотистый лимузин
Вдоль по веткам яблонь покатился,
Резво собирая по пути
Зрелых яблок тени-отраженья,
Чтобы ими с ходу запустить
В лунки чёрных окон, как в мишени...

23.08.2008

***

Проутюжив неба синь
Над сороконожкой пирса,
Солнца жёлтый лимузин
Вдоль по ветке покатился,
Собирая по пути
Яблок отраженья-тени,
Чтобы ими запустить
В лунки окон, как в мишени…

2013

***

Проутюжив неба синь
Над сороконожкой пирса,
Солнца рыжий апельсин
Вдоль по веткам покатился,
Как по рельсам, по пути
Собирая яблок тени,
Чтобы ими запустить
В лунки окон, как в мишени…

01.08.2015