Дорогой маме в день 82 летия

Александр Вайнерман
Мама, мама, как же классно это слово повторять.
Приходить, звонить, общаться. Счастья - здравия желать.
Возраст твой, вполне почтенный, не идет тебе совсем.
Шестьдесят, или чуть больше: - можешь говорить ты всем.

Голова неплохо варит, свет в глазах, склероза нет.
Я тебе прожить желаю еще тридцать – сорок лет.
Рядом с мужем – пусть ослабшим и стареющим слегка.
Рюмку держит не напрасно еще крепкая рука.

По законам иудейским надо жить сто двадцать лет.
И для этого девиза никаких препятствий нет.
Так живи и всех нас радуй. Ты надежда, свет в окне.
Я и Римма, мы продолжим все, до окончанья дней.

Май 2006 года, Москва