Эдите

Александр Вайнерман
       На далеком континенте, двадцать лет тому назад
       Родилось дитя – Эдита. Был весь род ей очень рад.
       Океан вокруг глубокий, кенгуру, аборигены,
       Но несешь ты, словно знамя, той земли армянской гены,

       Что рождала и поэтов, и военных, и врачей
       И звалась она Урарту - между трех больших морей.
       Дочка Рождества Христова, бог послал тебя на землю.
       Под созвездьем Козерога темперамент мощный дремлет.

       Ты в Австралии далекой миру принесешь покой.
       Счастье, радость и улыбки, раз уж бог создал такой!
       Он и ласков, и коварен – этот Тихий океан,
       Как характер у Эдиты – полный штиль, иль ураган!

       Эти черные очкери*, эту стать и гордый нрав
       Лишь незрячий не заметит – пусть тебя полюбит граф,
       Иль министр, иль профессор, или просто локал - бой*,
       И не просто для свиданий - чтобы стать твоей судьбой!

       Декабрь 2006 года, Австралия, Мельбурн

       Примечание:
                очкери* (армянск.) - глаза;
                локал-бой (англ.) - местный парень.