Цвет времени

Борис Рубежов -Третья Страница
Я с годами всё реже срываюсь на злость,
Знать, к удаче сменил полосу,
Удалось ли – не знаю, но что удалось –
Отобрать у костлявой косу.

Если б раньше сказали, куда занесёт –
Рассмеялся б на ту ерунду,
Я почти не разглядывал здешних красот –
Лишь красоток, и то на ходу.

Здесь бельё на верёвках не сохнет в жару,
Но прожить не мешают до ста,
Здесь везут спозаранку свою детвору
Педагоги в святые места.

А весной неожиданно льнёт к бороде,
Тамариска бордовый пушок,
Здесь, где смеха не меньше, чем было везде –
Только слёзы сквозь каждый смешок.

И всё ближе, кругами смыкается сеть,
(А врунам померещился рай!)
Здесь, где жить невозможнее, чем умереть –
Но не нам выбирать себе край.

22.08.08.