Дикари

Кристина Коноплева
       «Встретить их во сне означает, что скоро вам
       предстоит встреча с людьми, которая огорчит вас…»
                О. Смурова. «Новый семейный сонник»

Грохот, треск, как рупор глотка.
Нож в кармане, в брюхе – водка.
Бродит тенью тощий кот...
Кормит Ваську весь народ.

Хлам живой - терпеть доколе?
Ведь опасен он на воле...
Слаб закон - и рад урод...
Мат с придурка прет как пот.

Урну смял, загадил пол...
Очень был сегодня зол.
Нет на скотский нрав управы.
Молча терпим - хамы правы...

Пикнуть, в бой вступить боимся.
Словно овцы, мимо мчимся.
Долго будет в нас несмелость.
Был бы разум - не терпелось б...