Фоторепортаж, часть 10

Хоменко Игорь
Фоторепортаж об акции стихирян "Подарить мечту". Часть 10-я***

Тут потешные белухи лучшей той экзотики,
Можно вдоволь посмеяться - надорвать животики!

* * * * *

Выгнули спины
Дельфины дугой
И на хвостах
Понеслись над водой.
Машет смотритель
Рыбкой –сардинкой,
Значит, дельфиньи
Закружатся спинки
В танцах и в играх
С мячом, с обручами
Только глаза
У дельфинов печальны.
Всё потому,
Что вкуснее обед
Там, в чистом море…
Смотрителей нет,
Ловят сардинок
Сами собратья,
И по команде
Не надо плясать им.

(Елена Неменко)

Продолжение следует. Начало: фоторепортажи 1-9

На снимках: Дельфины- белухи. Эти северные дельфины очень горласты. Их репертуар очень широк: скрипы, щелканье, громкие удары, глухие стоны, визг, свист, щебетание, трели, похожие на птичьи. Норвежцы называют белуху морской канарейкой. 18 августа 2008 г.
Фото И.Хоменко

***