Потеряв из виду...

Птах Перелётный
* * *

Потеряв из виду Землю,
Дрейфовал среди огней.
Звёзд мерцающие семьи
Становились холодней.

Одиночество звенело
Напряженьем тишины.
Тень уставшая летела,
Удаляясь от луны.

Небо сверху, небо снизу,
Низ вверху, а верх внизу;
Ни взлететь, ни опуститься,
Ни причалить на весу.

Только вспыхнуть и светиться,
Только слушать и смотреть,
И, узнав созвездий лица,
Лик Земли не проглядеть.

23.08.2008