Баллада о красках

Курский
Купюр «зелёных» в жизни не имея,
«тоску зелёную» травил «зелёным змеем»,
был патриотом «красно – сине – белым»,
и «беленькую» с «красным», очень смело,
в пропорциях различных каждый день я,
замешивал, порой, до посиненья.
Казались будни серые – цветными,
кирял «по – чёрному», не помня имя.
Всё фиолетово, вдруг, становилось,
и розовели мысли – божья милость.
Но оставалось кое – что не ясно:
С чего же шнобель мой бордово – красный?
Когда покинет белая горячка?
Такая вот цветастая задачка.

Теперь мечту имею голубую –
пить, лишь, зелёный чай, когда тоскую.
***