Никто не воет так, как волк...

Дмитрий Бахарев
Никто не воет так, как волк
и в трубы ломящийся ветер.
Ничто не страшно так на свете,
как убедиться, что ты плох.
Испытывать не стыдно страх.
И не глупее на подъеме
в горах бояться дна в морях
и дня бояться в доме,
не чуя под собою пол;
и не смешно, коль двери с петель
сдирает кровожадный ветер
и ломится на крышу волк.
Он не смешон для тех, кто в ночь,
всем телом сжавшись от озноба,
весь в ожидании прихода
готов бежать из дома прочь.
И каждый скрип из-за двери
и шорох жизнь твою отмерят.
Но страхи все за миг развеет
луч первый утренней зари.