Севастопольские мотивы. За дорогу к дому

Семён Кац
Спирт рекой и выходной -
Вот и вся награда.
Отпустите нас домой -
Большего не надо.

Спирт рекой и выходной,
Премия - начальству.
Выпьем,братцы,по одной
За чужое счастье,

За разбитых в пух и прах,
Что должно разбиться,
За журавль не в руках,
За в руках синицу.

Выходной и спирт рекой,
Пьяная истома.
Выпьем,братцы,по другой
За дорогу к дому,

За колёсный перезвон
Под вино да карты,
За купейный за вагон
Или за плацкартный,

И за ту,что день-деньской
Посредине буден
То ли будет ждать с тоской,
То ли ждать не будет.
1982