3. Оглашения

Павел Светлов
       Горе мне мнящему,
       горе, слывущему умником,
       мне, настоящему,
       горе.
       Гори-гори, уникум.
       Увы мне хохочущему, увы,
       лицедею, насмешнику.
       Тебе бы по-щучьему все... быть
       по сему, по-прежнему.
       Гневом распаляющемуся мне
       горе,
       мстящему за обиды
       горе.
       Даже земли, чтоб сгнить в ней не
       имеющему. Но имевшему виды.
       И -- одними глазами уже -- увы
       двумя зеркалами кривыми мир коверкающими,
       деепристрастиями, своим же, увит
       пеленой погребальной, уже смердящей.