5

Павел Светлов
Грудью на грудь земли.
Губы уже остыли.
Взяли и понесли.
Взяли и опустили.
Сердце остановилось на вдохе
и о горло сухое трется.
Память моя, ты что, оглохла ?
Что же мне, остается
 разгибать эту двойную спираль
возрождений и вечного бедствия детства --
забывчивости.
       Кто еще так умирал...
душа и дыхание, и куда же мне деться?
Земля, земля, нам уже не быть никогда вдвоем,
прости это мое бестолковое чувство:
любовь к тебе, скрывшей в лоне своем
дыхание, без которого
так пусто.
       Так просто:
грудью на грудь -- не сплю,
стыли все те же губы,
ту же несли, мою,
те же ревели трубы.