Библиотека

Берегинюшка
       
Одно из лучших мест святых
Храм мудрости - библиотека,
Из глубины времён седых,
Вбирает тайны человека.

От древности до наших дней,
Хранит истории, рассказы,
Жизнь замечательных людей
И мудрых изречений фразы.

Все книги, как источник знаний,
На полках выстроены в ряд,
Приветливо в читальном зале,
Встречает нас хозяйки взгляд.

Она о многом нам расскажет,
По книгам сделает обзор,
И наши мысли взбудоражит,
Слегка расширит кругозор.

Люблю бывать в библиотеке,
Где книг несметное число,
Нет лучших путешествий в свете,
Чем их святое божество.

       Р.Куликова. 2008год.