Как назвать бы тебя мне, трава?..

Дмитрий Бахарев
Как назвать бы тебя мне, трава?
как назвать тебя, синее небо,
чтоб стократно не вторить слова,
поименно назвав каждый стебель.

Чтобы выше их каждый лоскут
протяженностью в синие мили
не забыть бы мне упомянуть,
измеряя количеством крыльев.

С чем сравнить же мне вас, перья птиц,
не бросаясь из «верю» в «не верю»?
тем исписано много страниц…
Знает Бог, на которой теперь я.