Нет, не состарилась душа-то...

Роза Госман
Нет! Не состарилась душа- то,
Хоть уже немолода.
Переполнена мечтами
Как, наверно, никогда.

И, как в юности далёкой,
Рвётся в высь - Летать! Летать!.
Я могу ещё, поверьте,
Любить, верить и страдать.

Отшумели вьюги, грозы,
Небо ясно. Благодать!
Научилась эту жизнь я
И ценить, и понимать.

Но седые мои годы
Бьют настойчиво в набат.
Напрягая чувства, нервы:
"Близок. Близок твой закат."

А, досадно как! Обидно.
Мне б чуток ещё пожить,
Правнуков принять в ладони,
Песнь допеть и долюбить.

Мчат кони жизни, приближая,
Тот, последний мой, причал:-
Да погодите-ж! Не спешите!
Стойте! Чёрт бы вас побрал....