Коронование Марии

Марк Новиций
(meditatio)


…призрел Он на смирение Рабы Своей;
ибо отныне будут ублажать меня все роды.
                       Лк. 1:48


*
К венцу святому путь возможен,
Открыт он каждому из нас,
Рабой Господнею проложен:
Ответом кротким «Да» тотчас,
Немою преданной молитвой,
Осуществленной пред Крестом,
В слезе,
              в Голгофский холм пролитой,
А пуще – в жизни со Христом…

Небесны почести иные –
Иной земной характер од:
Её блаженней нет отныне –
Марию славит всякий род…

А кто был кем решит Посредник,
Решит, когда наш час пробъёт,
И первыми почтит последних,
И умалённых вознесёт.

2008


Художник Фра Беато Анжелико. Взято из Интернета.