икона

Альбина Янкова
Лик её почти что стерт веками,
Но золотые письмена
Все ж любопытными глазами,
Читают правды семена.

Ни время смуты, ни гоненья,
Не стерли эту благодать.
И тусклых красок обновленье
Словами так не передать.

Через скитанья и препоны
Возложена на аналой.
И вновь сияет лик иконы,
Чтоб возродились мы душой.

Чтоб так же, через боль и грезы
Прозрела грешная душа,
И обновилась через слезы,
Любовью Божию дыша.

       30.12.01г.