когда меня тот не касался рок...

Альбина Янкова
Всё начинается и всё проходит.
Родится жизнью и уходит в прах.
Мне ужас мысль о времени наводит,
В душе ни чем не объяснимый страх…

Отласкало солнце бабьим летом,
Отсинело небо синевой.
Стоит ли, ну стоит ли об этом!?
В тучах месяц зародился молодой…



Вам доводилось видеть матерей,
Чьи дети от рожденья инвалиды?
Глаза их лечащих врачей,
Где скорбь во взгляде, как отрава влита?

Вам доводилось хоть на миг представить,
Себя не могущим одеться?
Чтоб просто ноги переставить,
Вам на кого-то надо опереться.

Любовь святая матерей,
Нас любящих таких, какие есть.
Взгляд, осуждающий людей,
Зачем такие есть?…

Когда меня, тот не касался рок,
Я тоже думала: « Зачем?»
Потом молилась: «Лишь бы Бог
Не забирал совсем!»

Не осуждаю матерей,
В надежде чуда ждавших,
Узнав диагноз от врачей,
Своих детей не взявши.

Пусть наградит своим венцом
Господь совсем других,
Кто и на тысячу здоровых
Не променял больных!
       2.10.98.