Органолептика

Зубков Сергей
*ОРГАНОЛЕПТИКА[< гр. organon - инструмент, орудие + leptikos -
способный взять, воспринять] - определение свойств объектов
внешней среды (воды, пищи и т.п.) с помощью органов чувств (по вкусу, запаху и т.д.).

наш мир всецело органичен
все отклонения - удар
когда твой орган ограничен
воспринимай как божий дар

допустим зренье потеряешь
есть в слепоте огромный плюс
в том что морщин не замечаешь
и прочен брачный твой союз

а если нос уже не чует
противный запах от штиблет
такой изъян всегда врачует
любую жизнь на много лет

пускай язык не различает
по вкусу пищу никогда
так это тоже выручает
когда испорчена еда

рука рабочая в мозолях
не ощущает кожи шёлк
тогда - побольше алкоголя
пока не станет хорошо

но если вдруг и глухота
тебе подарена богами
то ты вооружен всегда
перед возможными врагами