Просто фраза

Белый Роман
Будильник, кофе, душа антифриз,
Кроссовки, опостылевшая дверь...
Но лифт, привычно опускаясь вниз,
Шепнет вдруг тихо на ухо: "ПОВЕРЬ..."

Обычный день, и дел водоворот;
Присев в маршрутке у окна, качу домой...
Но отражение в стекле вдруг подмигнет,
Покрутит пальцем у виска и скажет: "...МОЙ..."

Слепая серость будничного дня,
И люди нервно мечутся вокруг,
Но кто-то без лица, спросив огня,
Вдруг скажет, уходя: "Спасибо, ...ДРУГ..."

Порою, мчась, куда глядят глаза,
Ловлю вдруг мысль: "Куда меня несет?
Что я себе пытаюсь доказать?"
А Вечность тихо отвечает: "...ВСЁ..."

И замирая в звонкой тишине,
Молюсь: пускай судьба меня забудет,
Ведь очевидно: будущего нет!...
Но время, пролетая, шепчет: "...БУДЕТ..."

И якобы случайные, слова,
Слагаясь в фразу, вводят в легкий шок.
И проясняется больная голова,
И я с улыбкой соглашаюсь: "...ХОРОШО!.."