Учителю

Анна Лынова
Звезда потухла или мгла
Ее на миг от взгляда скрыла...
Я в розовых очках была,
Теперь сняла их и разбила.


***
А жизнь расстреливает дни,
Как будто гильзы автомата,
Бегут, летят, строчат они
И режут память на заплаты.

Года тускнеют, как альбом,
Бесцветных фотографий полный.
И смех, и счастье вижу в нем,
А что и как – уже не вспомню.

Я силюсь воскресить в душе
Все то, что сердцу было мило,
Но жизнь – туше, еще туше –
Мне это возвратить не в силах.

Из пепла не восстанут те,
Кого я так любила прежде.
Но снова «ДА» - ответ мечте
И «НЕТ» поблекнувшей надежде.



Вновь звезды водят хоровод
На просветлевшем небосклоне,
А утром солнышко взойдет,
И свет прольет в мои ладони.

26.07.2008г.