Стихия Воды

Юлия Мицар
       
Начала жизни тонкая основа
В кристаллах дышит неземного льда,
И из ребра пронзенного Христова
Струится чудотворная вода.

Стихии светлой шелест сокровенный
Опять наполнил майскую листву,
И на пороге сказочной Вселенной
От волн морских я глаз не оторву.

Нет, не огню обручена я ныне,
А чистым грезам ласковых дождей,
Источников святых волшебной сини,
И глубине загадочных идей.

И ипостасью времени сокрытой
Не ты ли посещаешь мои сны,
И новою выходишь Афродитой
Из пены зачарованной волны...

29 марта 2008.