Приветствие весне

Владимир Александрович Ульянов

Землю спешат, согревают
Тёплого солнца лучи.
Птицы не умолкают-
Чирикают до ночи.
Снег почернел и осунулся,
Словно он старый дед.
Природа, такая умница,
Шлёт свой весенний привет.
Вспомнила, что красавицей
Сможет звенеть она.
Только бы не упрямилась
И уходила зима.
Разве можно не радоваться?
Разве душа не поёт?
На речке, бронёй закованной,
Лопнул свинцовый лёд.
Кошка на солнце жмурится,
Голубь ходит едва.
Да бог с ним, какая разница.
Здравствуй, моя весна!
20.02.2006