Воздух осени чист и прозрачен

Владимир Александрович Ульянов

Воздух осени чист и прозрачен,
Словно в плен тихий ветер захвачен.
Небосвод голубой - голубой,
Как души безмятежный покой.
Звуки леса просты и понятны,
Беззаботные люди приятны.
Я за ними с ленцой наблюдаю,
Я не думаю - я отдыхаю.
Полной грудью вдыхаю свободу.
На югах отдыхать взяли моду те,
Кто нашу природу не любит.
И напрасно: чужбина погубит.
Ну а вам я скажу без утайки:
Не нужны мне крикливые чайки,
Море южное, турки и греки,
Подгоревшие чебуреки…
Красота - это дуб и берёза.
Здесь поэзия, там одна проза.


16.09.2006