Обреченные

Атлан Тида Стадлер
Свет из пробирки.
Радость в таблетках.
Хлесткий и гибкий
Кнут - в сердце метко.

Тридцать вторыми
Бьется тревога.
Все мы застынем.
Жизнь - это много.

Ржавый гербарий.
Скрежет железа.
Все мы устали.
Жизнь бесполезна.

Ярость. Больница.
Злость. И могила.
Нам не раскрыться.
Жизнь не простила.