Запахи

Марина Вечер
День рожденья пахнет детством,
Детство пахнет молоком,
Молоко – лужайкой летней,
Лето – морем и песком.
Пахнет осень листопадом,
Листопад – сырой землей,
А земля - роскошным садом,
Вишней, розовой зарей.
Пахнет зрелость увяданьем,
Увядание – тоской,
Пахнет старость назиданьем,
Назидание – судьбой.
А судьба - она такая,
Ароматов бездна в ней.
Исчезают, возникают,
То слабее, то сильней…

Ноткой грусти, ноткой боли,
Каплей счастья, каплей солнца,
То в мажоре, то в миноре
Запах в сердце отзовётся.