Нормальный летний дождь

Марина Вечер
(по дороге из детского садика)

Он шагает по Москве,
Звонко песню распевая,
И от песни этой все
Расцветают. Так бывает!

Про нормальный летний дождь,
Лодку, парус и фиалку
Сладко так – по телу дрожь,
И чего-то в прошлом жалко.

Трепетно беззубый рот
Звуки песни искажает
Заразительно – и вот
Вдруг заминка… Что за жалость!

Подхватили песню все,
Те, кто знает и не знает.
И вприпрыжку по Москве
Русский армянин шагает...