Исповедь спортсмена - бегуна. Из жизни таракана

Вероника Македонская
Ну, вот! Я снова чемпион,
Весь в лентах и медалях.
Кто б знал, как этот марафон
И слава задолбали!

Вся жизнь спортивного раба
Подчинена карьере,
На карту брошена судьба –
Прикован раб к галере.

Бегу, как белка в колесе.
Зачем – не понимаю.
Путем к Голгофе стала мне
Дорожка беговая.

Ну, всё ребята! Перебор.
Загнали, как медведя...
Фанатов снится пьяный ор:
«Дава-а-й! Давай же, Федя!»

Как я от этого устал!
Но завтра, знаю точно,
Я свой покину пьедестал,
Прорвусь сквозь круг порочный.

Я разбегусь и полечу!
От счастья стану пьяным!
И людям сверху прокричу:
«Свободу тараканам!»