Осенний парк

Елена Косцынич
Стоят задумчивые липы -
Уж ветви их оголены,
Листвой подножия укрыты,
Зимы готовы видеть сны.
Считалку детскую твержу
Про спектр и радуги свеченье.
Но в свете ярком без сомненья
Цвета другие нахожу –
Вот здесь неистовый багрянец,
Вот апельсин, а вот лимон,
А там мелькнул в полоску заяц,
Из детства знать примчался он.
Нет, здесь не белый зимний фон,
А злата, серебра свеченье.
И я волнуюсь в наслаждении -
Задай мне, осень - ритм и тон.