Реквием 2

Трошин Борис Александрович
В купе вагона вызревала ссора
Бежали за окном пролески споро.
Сестра и брат осваивали полки
Мелькали за окном берёзки, ёлки.
Взопрел закат, впитавший солнца краску.
Глаза смотрели выстрелами в сказку.
Полковник чай прихлёбывал вприкуску
С тем пряником, что к сахару в нагрузку.
Супружница на десять лет моложе,
А потому с детьми держалась строже.
Две ниточки бровей ломались в дуги...
Карина и Мария как подруги.

Мария говорила раздражённо:
Подумаешь, нашла себе пижона!
В нём блеска нет. Где удаль кавалера?
Найдём тебе по вкусу офицера.
Супруг недаром назван Александром,
Почти поэт, владеет нужным жанром,
Который будет, есть и был нетленным.
Талантлив тот, кто хочет быть военным.
Но дочь любовь отстаивала рьяно.
Пускай еврей, зато не ходит пьяным,
А твой напьётся - сразу невменяем.
Что есть, того уже не поменяем.
Была Карина девочкой хвалёной
Приёмной дочерью, в любви усыновлённой.
Полковник разговаривал с ней мило...
Она его почти как дочь любила.
Отца не знала. Кто он был? Откуда?
Хохол, кацап, кавказец ли, Иуда...
Что, вообщем, всё равно, к чему истоки?
 Любовь – гроза, в ней всё решают токи.

Мать вышла замуж. Долго не рядила.
 Троих детей полковнику родила.
 А у того от прежнего романа
 Уже росли два юных хулигана.
 Полковник не тужил. Он был повеса.
 Темляк кавалериста у эфеса.
 Он был горяч, не ведал поражений
 И не терпел от женщин возражений.
 Два сына жили где-то на Алтае
 А где Алтай? Да, кажется в Китае.
 А где Китай? Как будто на Востоке...
 А где Восток? В туманной поволоке.