Раздираем в кровь колени...

Валерий Патрушев
Раздираем в кровь колени,
Бьем в молитвах лбы.
Но напрасны все моленья –
Бог про нас забыл.
Может, мышцы стали жиже,
Борода бела,
Может, лень взглянуть пониже –
Что там за дела?
А еще и то, пожалуй –
С горней вышины
Звуки наших жалких жалоб
Богу не слышны.
И без страха ловит ухо
Громовой раскат.
А на сердце тяжко, глухо
Пьяная тоска.