Тупик

Сократ
Я выпадаю из контекста дня,
Теряя по пути ориентиры,
Людей, что рядом, в этом не виня,
Шагами меря площади квартиры.

Здесь нет угла, где я не побывал.
Туман в душе и сердцу невольготно.
Материей незримых покрывал
Я сам себя укутываю плотно.

Всё тягостней непониманья плен,
И окна, словно ДОТа амбразуры,
Цементом давит штукатурка стен,
Пощёлкивают ножницы цензуры…

Всё преходяще. Всё не навсегда.
Но верный ли познанья выбран метод?!
Зачем и кем заброшен я сюда?
И скоро ли вертеп покину этот?