Баллада о мышонке

Лола Орлова
Веселый мохнатый бездельник
Сидит на полу, ухмыляясь.
И розовый мокрый сопельник
Своим языком облизает.

Он думает, гад, о мышонке,
Что ночью погиб в его пасти...
И хвост беззащитный и тонкий
Уже не боится напасти