***

Александр Сентябрь
Снится поздней взбалмошной весной,
Что опять, метелями укрыт,
Под пушистой шапкой снеговой
Лес дремучий сладко-сладко спит.

А зимою снилось мне, как в явь –
Пусть трещит и сердится мороз:
Под влюблённой песней соловья
Задрожали листья у берёз.

В этой зимней сказке я усну,
За собой с улыбкой примечая,
Что зимою сильно жду весну,
А весною по зиме скучаю…

                май 1978 г.