***

Александр Сентябрь
Всё казалось когда-то: придёт мой черёд –
Вслед за счастьем вдогон полечу полоумно.
Только слово "вперед"! только полы вразлёт –
И закружится снег над дорожкою лунной.

Побежал, полетел – на глазах пелена!!! –
Песней, смехом на вой ветровой отвечая…
Где же раньше была, ты – трава-белена, –
Горечь жгучая лучше занудной печали.

Вскачь проходят года… Запуржило глаза –
С них повязка упала под вихря напором…
Вижу: море – планеты большая слеза,
А под обществом – просто людскую свору.

И в душе похоронены детские сны –
Не запряталась муть за наивностью песен:
Снег – не снег, а колючая злоба зимы…
А Луна…
       Это просто беременный месяц.

       18-19 ноября 1978 г.