Блаженные

Людмила Заверняева
"Блаженные" в исполнении Сергея Кармазина:
http://www.youtube.com/watch?v=Qv9HcbRsBjo (https://stihi.ru/)

       
Царём царей дана была награда -
Любить двоим друг друга всей душой.
Он саженцами собственного сада
Украсил уголок для них земной.
Ждал срока до рождения их чувства,
Но, вот, в трудах вселенских позабыл,
Где райский сад влюблённым посадил.
И вместе быть нельзя, и стало пусто
Везде; куда бы порознь ни шли -
Разлуки степь, печали ковыли...
 
В саду давно соцветья винограда
Плодами страсти сочно налились,
По мраморному телу колоннады,
Ласкаясь, лозы гибкие плелись,
Рождая в жарких волнах наслажденья
Такую силу воли быть в живых,
Что божий свет, казалось, для двоих,
Отдал восторг и трепет вдохновенья.
Здесь вечную отраду, птичью звень,
Цветы целует лето каждый день.

Не надо проклинать судьбу, не надо:
Любовь была дана ценой утрат.
Забытый рай не станет им преградой:
Любовь ведёт в небесный райский сад.
Но, святый Боже, милостивый Боже!
В раю у них не будет грешных тел,
Запретный плод - земной любви удел,
Хоть миг блаженства дай им здесь, ты можешь!
Сердца блаженной мукой опали...
Блаженство - озарение земли!

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Иллюстрация: картина Леонида Афремова.