Живая энергия - стихия Огня

Юлия Мицар
Таинственной энергии дыханье
Животворит угасшие миры,
И ею согревают мирозданье
Галактик одинокие костры.

Пресветлым Ангелом, прекрасным Серафимом,
Летит в наш мир, не ведая оков,
И к сердцу прикасается незримо
Энергия Божественная слов.

Ты начинала первый день творенья,
Тобой последний догорает век,
Ты – смысл бесконечного движенья,
Изменчивости непрерывный бег.

Когда снежинки, лёгкие, живые,
В ладони тёплой тают у меня,
Я слышу, как сливаются стихии
В непостижимом естестве огня.

20 марта 2008.