Или?

Михаил Маня
Что жил, что не жил -
все равно.
Девчонок нежил,
пил вино

и шел, куда вели года.
Грустил, случалось, иногда.

Не доверял себя врачам.
Писал чего-то по ночам.

Смотрел на небо,
петь любил.
Подонком не был...

Или - был?