Путевые заметки

Анатолий Долгинов
Всякое случается в дороге, -
Каждый день, буквально, за рулём.
А дорога спрашивает строго,
Кто-то жизнью платит, кто - рублём.

Полотно дорог колёса крутят,
Фары режут ночь, и дождь, и снег,
Может скептики меня осудят,
Но пока со мной всегда успех.

Лошадей менял, хоть и не часто,
И не раз смотрел в глаза судьбе.
Как б не сложно было и опасно,
Руль не выпускал - всегда в борьбе!

Двигатель, реакция, иконка -
Выручали вы меня не раз,
Ведь дорога - далеко не гонка,
Это - жизнь, нередко без прикрас.

Много испытал чего в поездках,
Повидал немало за рулём,
Ведь авто - кормилица, нередко,
И всегда - товарищ, друг и дом.

Всякие встречаются дороги,
Трудно и дорогами назвать,
Ну а тех кто мчит с тобой в потоке
Иногда хотелось б описать.

Значит, непутёвые заметки?
Путевые - думаю, точней.
Приключения в пути не редки,
Вот о них поговорим поздней.